Regresó la Vuelta a España y las emociones de la competencia atraen a más de uno. Tras disputarse la decima etapa, el belga Remco Evenepoel se quedó con la victoria en la crono de Alicante, y le permite ponerse en la primera posición de la clasificación general para ser portador del maillot rojo.

La victoria afianzó en el liderato a Evenepoel, su actuación en la contrarreloj de 30,9 km, entre Elche y Alicante. Es la primera victoria del ciclista de 22 años en esta edición de la Vuelta a España. El ciclista aventajó en 48 segundos al triple vencedor de la carrera, el esloveno Primoz Roglic, y en un minuto al francés Rémi Cavagna.

Por su parte, el español Enric Mas, quien es tercero en la general, fue figura en la jornada de crono y terminó en la segunda posición de la etapa. A su vez, el esloveno Roglic está detrás del belga en 2:41.

generalvuelta.PNG

¿Cómo van los latinos en la Vuelta a España 2022?

El mejor posicionado es el colombiano Miguel Ángel López, quien ocupa la octavaposición de la clasificación general, a tan solo 6.30 del líder. Por su parte, el ciclista Rigoberto Uran es el segundo mejor colombiano hasta el momento en la competición, pues está 19 en la tabla.

La vuelta está en su mejor momento y los colombianos no se quedan atrás, pues se pueden observar que todos están entre los 110 primeros: Sergio Higuita (21), Santiago Buitrago (46), Miguel Ángel López (8), Esteban Chaves (49), Rigoberto Uran (19) y Harold Tejada (105).